РЕЦЕПТЫ
из микрозелени
Рецепт от Джулио Ячини
Рецепты с микрозеленью:
Омлет с микрозеленью кресс-салата
Что понадобится:
• 4 яйца
• 50 г проростков кресс-салата
• 2 столовые ложки молока
• 2 столовые ложки тертого твердого сыра
• растительное масло
• соль

Как приготовить:
Взбейте яйца венчиком вместе с молоком, тертым сыром и солью. Разогрейте на сковороде немного масла и пожарьте омлет. Выложите омлет на тарелки и посыпьте проростками кресс-салата.
Салат с микрозеленью клевера и говядиной
Что понадобится:
• 50 г рубленой вяленой говядины
• 50 г проростков красного клевера
• 50 г оливкового масла
• 1 столовая ложка сока лимона
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• молотый черный перец, соль

Как приготовить:
Перемешайте проростки с вяленой говядиной.
Масло смешайте с лимонным соком, солью, перцем и горчицей до однородности. Приправьте салат и подавайте со слегка поджаренным бородинским хлебом.

Салат с проростками подсолнечника и фруктами
Что понадобится:
• 15 г проростков подсолнечника
• 10 г проростков рукколы
• 20 г салата айсберг
• 2 дольки зеленого яблока
• половина желтого манго
• 2 дольки апельсина
• 1-2 столовые ложки сока апельсина
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса
• 1 чайная ложка сахара

Как приготовить:
Нарвите листья салата и положите на блюдо.
Яблоко тонко нарежьте. Дольки апельсина очистите от мембран и разделите на небольшие кусочки.
Манго нарежьте кубиком. Выложите фрукты на салат. Смешайте сок апельсина, оливковое масло, уксус и сахар и полейте заправкой салат.
Сэндвич со свежим сыром и микрозеленью редиса
Что понадобится:
• 100 г творожного сыра
• 30 г проростков редиса (сорт — санго или дайкон)
• мини-багеты или булочки

Как приготовить:
Надрежьте свежие хрустящие мини-багеты или булочки вдоль, раскройте и выложите сыр равномерным слоем. Посыпьте проростками редиса и прикройте.

Салат с микрозеленью брокколи и лососем
Что понадобится:
• 200 г мелко нарезанного вареного лосося
• 30 г проростков брокколи
• 30 г обжаренных рубленых фисташек
• 30 г оливкового масла
• сок лимона по вкусу
• соль

Как приготовить:
Разложите на большом блюде остывшую нарезанную рыбу. Посолите и заправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом и фисташками. Посыпьте проростками брокколи. Подавайте с тостами или хрустящим багетом.
Готовьте с удовольствием!
Made on
Tilda